Votre visite en un clic
Invitations / Billetterie
Liste exposants / Guide du salon
Le salon Vins & Gastronomie d’Angers : qu'est-ce que c'est ?
Le Concept
Du 3 au 6 décembre, le Salon Vins et Gastronomie 2021 fait étape à Angers, où il s’ouvre, à nouveau, sur le monde de l’artisanat gastronomique et viticole. Pour cette 27e édition de l’événement, 120 artisans et producteurs venus de toute la France donnent rendez-vous aux gourmands, gourmets ou simples curieux.
Véritable vitrine des petits ou grands vignobles français et des spécialités culinaires de chaque région, le Salon Vins et Gastronomie poursuit son périple 2021 à travers la France. Du 3 au 6 décembre, il fait étape à Angers, où il donnera au plus large public l’occasion de rencontrer de nombreux artisans, fabricants, distributeurs et producteurs.
Chaque terroir développe en permanence des produits de caractère, issus de savoir-faire uniques que chaque exposant viendra défendre avec passion. Savamment agencés, leurs stands promettent d’offrir aux regards, comme à la dégustation, une multitude de gourmandises aux saveurs originales et variées (chocolats ou thés, charcuterie ou fromages, vins bio, artisanaux ou d’appellation d’origine).
La vente en direct des produits sur le salon offrira aux visiteurs le bénéfice de conseils avisés et d'une gamme de prix « direct producteur » adaptée à tous les budgets.
Les exposants
Cette année encore, les exposants seront nombreux au salon Vins & Gastronomie de Biarritz. Tous les métiers culinaires et viticoles seront représentés du 3 au 6 septembre 2021. Producteurs, artisans, fabricants, distributeurs, conservateurs, revendeurs, pâtissiers, chocolatiers, viticulteurs, oenologues, sommeliers ou encore brasseurs défendront avec passion leurs productions et vous donneront envie de déguster chacun de leur produit.
Les points forts
Que vous soyez adepte des produits bio ou simple curieux, nous vous proposons de parcourir le salon à travers sa sélection de produits bio. L’occasion de découvrir la diversité de la production bio française et de nouvelles pépites savoureuses. C’est également l’occasion rêvée de poser des questions sur la conversion en Bio et ses implications à nos producteurs qui vous renseigneront avec plaisir.
Les fêtes de fin d’année se profilent, les papilles s’éveillent !
Pour la troisième fois sur le salon, les chocolatiers se retrouveront réunis sur un espace dédié, « Le village Chocolat », situé au fond du salon. Il regroupera une dizaine d’exposants qui proposeront aux visiteurs les plus gourmands des voyages.
Nos astuces pour une visite réussie
Afin de faire de votre visite un moment agréable, voici 5 astuces que nous vous conseillons ainsi qu'un petit petit guide pour réussir votre dégustation.
Infos pratiques
Horaires
Le vendredi 3 décembre de 17h à 21h
Le samedi 4 décembre de 10h à 19h
Le dimanche 5 décembre de 10h à 19h
Le lundi 6 décembre de 10h à 17h
Tarifs
Sur place : 5€
Demi-tarif le lundi (2,5€)
Sur internet : 4€
Demi-tarif le lundi (2€)
Gratuit pour les moins de 16 ans
Les services
Bar et restauration sur place
Parking gratuit
Catalogue du salon en libre service
Verre INAO obligatoire : 1€
Admission : Les animaux ne sont pas admis sur le salon.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr