6 recettes de cocktails d’été avec des fruits frais

Vins
30 juin 2020

Pour vous rafraîchir cet été, quoi de mieux que des cocktails à base de fruits frais ? Fraises, citrons, pastèques, fruits de la passion ou encore raisins : découvrez nos meilleurs cocktails fruités !

Cocktail hibiscus & fruits estivaux

Ingrédients (4 personnes) :

     15 g de fleurs d'hibiscus séchées

     150 g de sucre en poudre

     2 litres d'eau

     1 citron bio

     1 orange bio

     250 g de fraises

     12 cl de rhum blanc

Recette :

1. Faites bouillir votre eau avec le sucre et les fleurs d’hibiscus, et laissez frémir 20 minutes.

2. Filtrez et laissez refroidir 2h.

3. Lavez l’orange et le citron puis découpez-les en fines lamelles.

4. Lavez les fraises et enlevez les queues.

5. Placez les fruits dans votre cocktail, ajoutez le rhum et servez avec des glaçons.

Pastèque fizz

Ingrédients (4 personnes) :

     400 g de pastèque

     2 citrons verts

     5 cl de sirop de canne

     15 cl de gin

     30 cl de limonade

Recette :

1. Prenez un citron vert et pressez-le ; gardez l’autre et taillez-le en rondelles.

2. Mixez la pastèque dans un blender avec le jus du citron et le sirop de canne.

3. Ajoutez le gin, la limonade et mélangez de nouveau.

4. Servez avec des glaçons et les rondelles de citron vert.

Cocktail bourbon & fruits rouges

Ingrédients (4 personnes) :

     3 brins de romarin frais

     3 brins de thym frais

     3 brins de verveine fraîche

     15 cl d’eau

     150 g de sucre de canne

     250 g de fruits rouges au choix

     20 cl de bourbon

 

Recette :

1. Dans une casserole d’eau, placez le romarin, le thym, la verveine et le sucre de canne et portez à ébullition. Laissez frémir 15 minutes.

2. Laissez infuser pendant 15 minutes, filtrez et réservez au frais.

3. Rincez les fruits rouges et coupez les plus gros (fraises, framboises…) en deux.

4. Répartissez les fruits dans les verres, ajoutez 2 cuillères à soupe du mélange et le bourbon. Mélangez et servez avec des glaçons.

Pimm’s aux fraises

Ingrédients (4 personnes) :

     50 cl de Pimm's

     1 litre de limonade

     50 cl de Ginger beer

     4 branches de menthe

     1 petit concombre

     1 orange bio

     1 citron bio

     125 g de fraises

 

Recette :

1. Lavez et coupez le concombre en fines tranches, sans enlever la peau.

2. Coupez les agrumes en tranches et équeutez les fraises, coupez-les en 2.

3. Lavez et effeuillez la menthe, ciselez-la.

4. Versez le Pimm’s, la limonade et la Ginger Beer dans une carafe.

5. Ajoutez la menthe, le concombre et les fruits. Servez avec des glaçons.

Cocktail sans alcool au fruit de la passion

Ingrédients (1 personne) :

     1 fruit de la passion

     3 cl de sirop d'agave

     4 cl de jus de citron vert

     ginger beer

     glace pilée

 

Recette :

1. Dans un shaker : mélangez la chair du fruit de la passion, le sirop d’agave et le jus de citron vert. Mélangez bien.

2. Filtrez et versez sur de la glace pilée.

3. Complétez avec de la ginger beer.

Cocktail cidre, fruits & jus de fraise

Ingrédients (6 personnes) :

-       cidre sec

-       fruits au choix (conseillé : framboises et pêche)

-       jus de fraise

Recette :

Remplissez vos verres avec 2 cuillères à soupe de jus de fraise. Ajoutez les morceaux de fruits et complétez avec le cidre sec frappé.

 

 

Ces articles peuvent vous intéresser !

Gastronomie

Accords vins et fruits de mer

Les produits de la mer ont quasiment tous leur boissons de prédilection !

30/06/2020
Lire la suite
Gastronomie

4 idées de recettes froides pour un pique-nique

C’est la saison des pique-niques !

30/06/2020
Lire la suite
Partager cette page :