4 recettes pour Halloween

Gastronomie
20 septembre 2019

Pour vous mettre dans l’ambiance d’Halloween, rien de tel que de délicieuses recettes sucrées et salées à base de citrouille ou de potiron ! Effrayantes ou réconfortantes, ces 4 recettes pour Halloween vont surprendre vos invités.

Fondue de potiron

Qui dit Halloween dit potiron, et qui dit Hiver dit fondue de fromage ! Associez ces deux plaisirs avec une divine fondue de potiron.

 

Les ingrédients :

  • 1 potiron
  • 400g de comté
  • 400g de beaufort
  • 200g d’emmental
  • 30 cl de vin blanc sec

La recette :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Ouvrez le potiron et videz-le.
  3. Coupez le fromage en petits dés et remplissez-en le potiron, avec le vin blanc.
  4. Enveloppez le potiron avec plusieurs couches d’aluminium et mettez-le au four pendant 2h.
  5. Une fois prêt, dégustez-le comme une fondue savoyarde en trempant des morceaux de pain ou des pommes de terre !

Bièraubeurre façon Harry Potter

Si vous avez lu ou vu Harry Potter, vous connaissez forcément la célèbre Bièraubeurre, la boisson préférée des sorciers ! Et si vous la reproduisiez chez vous ?

 

Les ingrédients :

  • 60g de beurre
  • 50 cl de soda à la vanille
  • 60g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de mélasse
  • crème fouettée

La recette :

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez le sucre, mélangez et incorporez la mélasse. Faites bouillir 5 minutes.
  2. Laissez refroidir le mélange. Dans chaque chope, ajoutez le soda à la vanille et une dose de crème fouettée.

Beignets sucrés à la citrouille

La citrouille, ça ne s’utilise pas que dans les recettes salées ! Goûtez ces beignets à la citrouille et vous ne serez pas déçus.

 

Les ingrédients :

  • 1 kg de citrouille
  • 1 kg de farine
  • 3 oeufs
  • 3 oranges
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 pincées de sel
  • Huile pour friture

La recette :

  1. Epluchez et coupez la citrouille en petits morceaux. Faites-la cuire dans de l’eau pendant 20 minutes. Égouttez et faites-en une purée lisse.
  2. Une fois la purée refroidie, ajoutez les oeufs, la levure, le sel, le jus des oranges, le sucre puis la farine. Mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Laissez reposer deux heures à température ambiante.
  3. Faites chauffer l’huile de friture et versez de petites cuillères de pâte.
  4. Lorsque les beignets sont cuits, égouttez-les sur du papier absorbant. Roulez-les ensuite dans du sucre. Dégustez chaud !

Yeux d’Halloween

Que serait Halloween sans des recettes effrayantes ? Ces boules de coco en forme d’oeil vont terrifier vos invités !

 

Les ingrédients :

  • 140g de noix de coco en poudre
  • 20 cl de lait concentré sucré
  • Stylos alimentaires rouge et noir
  • Smarties

La recette :

  1. Dans un saladier, versez la noix de coco en poudre et le lait concentré. Mélangez et mettez au frais une heure.
  2. Formez des petites boules de pâte en forme d’oeil, et déposez-les sur un plat.
  3. Placez un smartie sur chaque boule, et dessinez un point noir au centre (comme une pupille). Avec le feutre rouge, dessinez des veines sur la boule de coco.
  4. Placez de nouveau au frais et dégustez une heure après.

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