Que découvrir au salon vins et gastronomie de Vertou ?

03 février 2020

Que découvrir au salon vins et gastronomie de Vertou ?

Découvrez la 27ème édition du salon Vins et Gastronomie de Vertou, du 14 au 17 février 2020. 80 exposants seront présents pour vous faire goûter leurs spécialités, dont 6 nouveaux exposants ! Si les vins et la gastronomie sont à l’honneur, vous pourrez également suivre le parcours bio, dédié aux exposants qui proposent des produits issus de l’agriculture biologique.

Vins : focus exposants

Lors du salon vins et gastronomie de Vertou, 70 exposants en vins et spiritueux vous feront découvrir leurs produits.

 

D’abord, visitez le stand des Vignerons de Trémoine (stand C08) : ils ont obtenu plusieurs médailles au Concours général agricole de 2019 pour leurs vins exceptionnels. Du Languedoc-Roussillon, ils proposent du Côtes du Roussillon AOP, du Côtes du Roussillon Villages, du Rivesaltes et du Muscat de Rivesaltes AOP.

 

Amoureux des vins de la Vallée du Rhône, ne passez pas à côté de la Maison des Vignerons (stand A03) ! Ce regroupement de vignerons rhodaniens vous fera déguster du Viognier, du Saint-Joseph, du Condrieu, du Côte Rôtie, du Crozes-Hermitage et de l’Hermitage.

 

Le Domaine Schaeffer (stand D03) présente à la fois des vins bio et des spiritueux d’Alsace. Attention à l’ordre de dégustation : goûtez d’abord les vins (Crémant d’Alsace AOC, Vendanges tardives, Hertenstein, Fronholz, Klevener de Heiligenstein AOC…) et ensuite les eaux de vie et liqueurs, beaucoup plus fortes.

Gastronomie : focus exposants 

Ce sont 16 exposants en gastronomie que vous aurez l’occasion de rencontrer au salon Vins et Gastronomie de Vertou. Voici quelques stands que vous devez absolument visiter :

 

Les gourmands pourront se retrouver au Comptoir du Cacao (stand A01), une chocolaterie familiale et artisanale qui expose de nombreux types de chocolats : truffes, croustines, croquants, pralinés, palets ou encore préparations pour desserts… un régal pour les papilles !

 

Il paraît que les Français mangent des escargots… vous n’en avez jamais goûté ? Rendez-vous au stand de Limero, producteur d’escargots (stand C02) pour acheter des escargots frais sous vide ou en conserves. Pour les moins courageux, Limero propose aussi des cosmétiques à base de bave d’escargots !

 

>> Téléchargez le guide complet du salon Vins et Gastronomie de Vertou

Découvrez notre parcours bio

Le salon Vins et Gastronomie de Vertou met à l’honneur ses exposants bio au travers d’un parcours bio, qui aide les visiteurs à repérer ces stands. Vous pouvez retrouver le détail de ce parcours dans le guide distribué gratuitement à l’entrée du salon.

 

Voici les 9 exposants bio que vous retrouverez sur le salon :

  • Alliance Minervois (stand B02), coopérative de 600 producteurs de vin bio ;
  • Domaine Jourdan et Pichard (stand B16), vins bio du Centre-Val de Loire ;
  • Clos Basté (stand B20), vins de Madiran grâce à un cépage traditionnel du Vic-Bilh ;
  • Foie Gras Conserves Kiki Barucq (stand C13), artisan charcutier traiteur ;
  • Domaine Schaeffer (stand D03), vigneron indépendant d’Alsace ;
  • Beaumont du Ventoux (stand E01), vigneron du Vaucluse ;
  • Domaine du Rochouard (stand E03), vin de Bourgueil et Saint Nicolas de Bourgueil ;
  • Domaine de Rhonance (stand E17), Côtes du Rhône biologique ;
  • Ilios (stand E16), vins et gastronomie de Grèce ;

Infos pratiques :

Salon Vins & Gastronomie du Vertou (44)

Dates/horaires : 14 février de 17h à 21h | 15 et 16 février de 10h à 19h | 17 février de 10h à 17h

Lieu : Salle Sèvre et Maine

Tarifs : 5€ sur place / 4€ sur internet / Gratuit pour les -16 ans / Demi-tarif le vendredi et le lundi

 

tELECHARGez vos billetS GRATUITs  RETROUveZ voS BILLETS

Ces articles peuvent vous intéresser !

Que découvrir au salon vins et gastronomie de Biarritz ?

22/01/2020
Lire la suite
Vins

Que découvrir au salon vins et gastronomie du Havre ?

Rendez-vous à la 21ème édition du salon Vins et Gastronomie du Havre, du 22 au 24 février

12/02/2020
Lire la suite
Partager cette page :