Champignons de Paris, pleurotes, girolles, cèpes, bolets, amanites, shiitaké, champignons noirs… les différentes espèces de champignons peuvent se cuisiner de nombreuses façons !
A l’origine, une technique de conservation pour préserver la chair de la viande, ce plat s’est imposé dans nos assiettes et continue d’être apprécié de nos jours. Découvrez 3 délicieuses recettes de confit de canard !
Star des fêtes de fin d’années, le foie gras est généralement servi avec des vins moelleux et liquoreux comme du Sauternes mais certains trouvent l’association du gras et du sucre un peu lourde, voici quelques alternatives qui se marieront à merveille avec le foie gras !
La saison des barbecues et des grillades bat son plein ! Comment se renouveler et surprendre vos invités ? Découvrez nos 5 idées de grillades originales et savoureuses.
Utilisée majoritairement pour la cuisine et la cuisson, l’huile d’olive possède de nombreux bienfaits. Son très bon profil nutritionnel en fait un ingrédient miracle, qui vous protégera contre le mauvais cholestérol, les problèmes cardiaques et même certains cancers.
Vous avez envie d’apporter plus de parfums à votre cuisine et de rehausser le goût de vos plats ? On vous laisse découvrir les principales épices, avec leurs meilleures associations.
Le retour des beaux jours signe le retour des apéritifs et des planches à partager ! Il en existe de toutes sortes, on vous donne 5 idées de planches apéro !
Les bienfaits du miel ne sont plus à prouver : du simple mal de gorge à la digestion en passant par les brûlures, le miel améliore notre santé au quotidien. Découvrez 8 vertus du miel, véritable aliment miracle.
Le filet mignon de porc fait partie des mets les plus appréciés en France. Nous avons trouvé pour vous 3 recettes originales de filet mignon, qui séduiront à coup sûr vos invités !
La Chandeleur approche : c’est le moment de découvrir nos 5 astuces pour être certain de déguster de délicieuses crêpes, moelleuses et légères. Vous n’avez plus d’excuses pour rater vos crêpes !
Janvier est le mois des bonnes résolutions. Mieux manger en fait partie ! Découvrez cinq résolutions à appliquer pour mieux manger (sans se priver et sans régimes) et se sentir bien dans son corps.
La France regorge de délicieux fromages, plus ou moins connus. Camembert, Munster, Brie, Comté, Maroilles… ces fromages variés font la richesse du terroir français.